买球365bet属于外围吗






是和书并蒂连体的一对孪生艺术,中国古代文人雅士热衷书的同时,往往亦醉心于画。中国画运笔着色有许多学问,譬如有人主张:“作画要有四势,谓筋、肉、骨、气。笔绝而断谓之筋;起伏成实谓之肉;生死刚正谓之骨;迹画不败谓之气”;另外,作画要忌六气、摒五俗。六气为:“俗气,如村女涂脂;匠气,工而无韵;火气,有笔杖而锋芒太露;草气,粗率过甚绝少文雅;闺阁气,描条软弱全无骨气;蹴黑之气,无知妄作,恶不可耐。”五俗为:“格俗、韵俗、气俗、笔俗、图俗。”又,作画有六法。六法者何?“一、气韵,生动是也;二、骨法,用笔是也;三、应物,象形是也;四、随类,赋彩是也;五、经营,位置是也;六、传移,模写是也。”

作画与修身应是一种相辅相成、相互促进的关系。一则,作好画,需要有一定的道德素养和知识积累(知识积累包括书法、篆刻、文学、诗词、历史哲学,戏曲、音乐等);一则,潜心运笔泼墨,又可使个人静下心来、剔除杂念,屏气沉实,达到一定的超脱和豁达。如此久而久之,便会使自己的心灵、境界和审美情趣,得到一个深度的净化、迅速的提升和可喜的飞跃。中国古今着名书画家,如赵孟頫、董其昌、八大山人、石涛、吴昌硕、齐白石、潘天寿等,个个都是艺中才俊、人人均为德中翘楚,即为实证。

 


山东大学国学大学堂 版权所有 济南天澜科技有限公司 技术支持