买球365bet属于外围吗





是国人非常热衷的一种饮品,其对人益处广载史籍。唐代陆羽写过一部《茶经》,上面说:“茶之为用,味至寒,为饮最宜,精行俭德之人,若热渴凝闷、脑疼目涩、四肢烦、百节不舒,聊四五啜,与醒醐甘露抗衡也。”茶作为大自然赏赐给我们的灵物,颇赋俊美的品质,经常品味,可以熔铸我们温和谦逊,宁静淡泊,恪守本分的优良品质。范仲俺赞武夷岩茶为仙茶,系神仙所栽,美过醍醐,香过芝兰,饮之令人爽神益志。范仲淹品茶,尝引屈原《渔父》辞“举世皆浊,我独清,众人皆醉,我独醒”以明誓,申明自己为官清正、一生廉明。

中国茶文化,博大精深,内容丰富,有茶道茶德、茶精神、茶联、茶书、茶具、茶画、茶学、茶故事之说。把儒、释、道三种精神有机糅合在了一起的,非茶文化莫属。中国茶文化的核心是:爱国奉献、坚韧进取、谦虚礼貌、勤奋节俭和相敬互让。中国茶德的精髓是:廉、美、和、敬。

关于茶的功效,有人具体总结出20条,很是精辟,现展布如下,以飨诸位:以茶思源、以茶养性、以茶养德、以茶待客、以茶会友、以茶联谊、以茶廉政、以茶育人、以茶代酒、以茶健身、以茶入诗、以茶入艺、以茶起舞、以茶歌吟、以茶兴文、以茶作礼、以茶兴农、以茶促贸、以茶致富。

说到以茶会友,此应是茶文化最广泛的社会功能之一。当今社会,物欲涣漫、喧嚣嘈杂、钩心施计、竞争激烈,人与人之间情感比较冷淡、疏远,通过以茶会友,朋友之间,可以交流感情、增进了解,互通信息、增强友谊、纾解压力、排泄愁烦,重新享受人生的乐趣。同时,以茶代酒也体现了尙简崇朴的懿美之德,符合中华优秀传统。



【山东大学国学大学堂】同修品茶、闻香、话兵法



2015年1月17日,山东大学国学大学堂同修齐聚禾境茶书院“绍业堂”,在茶香四溢的清雅之室,跟随山东大学国学大学堂特邀导师、孙子兵法应用专家杨天林老师与禾境茶书院冷雪老师共同感悟兵法谋略的智慧与茶文化的魅力。


(山东大学国学大学堂辛成志主任致辞)

(冷雪老师为同修讲解茶文化)

迎客茶过后,禾境茶书院冷雪老师为同修讲解茶文化:中国是茶的故乡,自唐代陆羽撰写世界第一本茶叶专着《茶经》,首次规范了茶的称谓。从此茶于中药材中脱颖而出,作为一种单独的饮品,上升到了艺术的境界。后世,宋徽宗赵佶对茶无比痴迷,以一个帝王的身份写下了《茶论》一书。到明太祖朱元璋,废团茶改散茶,茶有了更丰富的家庭组合,六大茶类自此诞生。


(茶艺供灯)

(徐园园老师为同修表演茶艺)

随后,禾境茶书院徐园园老师为同修表演了乌龙茶茶艺。悠悠古筝曲中,徐老师凭借沉静优美的茶艺表演,将大家带入了一个茶香的世界。仿佛走进了那万亩茶园,畅游于云山雾海,眼前耳边嘴里,满是茶的芳香醇厚。



(杨天林老师为同修讲解兵法智慧)


(同修写下困扰企业发展的难题)


茶道演绎完毕后,山东大学国学大学堂杨天林老师为同修上了一堂别开生面的兵法智慧课程。杨天林老师引导同修写下困扰企业发展的诸多问题,同修们投票选择出议题——企业的团队建设、如何吸引并留住人才的问题。


(同修分享企业难题)


(杨天林老师总结解决方案)


杨老师引导同修就此议题思考解决方案,组织同修就方案集体讨论,集思广益碰撞出智慧的火花。最后杨天林老师总结出几点实质措施以助解决企业问题:待遇恰如其分、赏罚分明;与员工统一价值观;企业愿景与个人职业规划挂钩;给予员工施展空间;联络员工感情等。



(盲品行茶令)


(同修猜中后获得精美奖品)


盲品行茶令环节中,山东大学国学大学堂五位同修皆猜中了杯中茶的种类,博得大家满堂喝彩。

最后,山东大学国学大学堂同修与孙子兵法应用专家杨天林老师、禾境茶书院冷雪老师合影留念。特别感谢禾境茶书院提供此优雅的品茶净地,感谢禾境茶书院全体同仁的辛苦付出。


(山东大学国学大学堂同修合影)


(山东大学国学大学堂与禾境茶书院工作人员合影)



山东大学国学大学堂 版权所有 济南天澜科技有限公司 技术支持