买球365bet属于外围吗

国学根基    /   《大学》、《论语》、《孟子》、《中庸》、《老子》、《庄子》、《金刚经》

    

从“云何降伏其心”,到“应无所住而生其心”,都是为解决“心”的问题。佛教在中国历经两千多年,只有《金刚经》流传最广,影响最大。上至帝王将相,下至平民百姓,无不持诵《金刚经》。因为它能够深入人的内心,从而解救人的内心。


金刚经,全称《金刚般若波罗蜜经》,是大乘佛教般若部重要经典之一,多为出家及在家佛教徒最多人日常早晚课所诵持的经典,后秦鸠摩罗什译。《金刚经》是中国禅宗所依据的重要经典之一。此经采用对话体形式,说一切世间事物为认知的客体,实相者即是非相;主张离一切诸相,应无所住而生其心,即以爱住其心,以无爱住其心,以般若智慧契证空性,破除一切名相,从而达到不执着于任何一物而体认诸法实相空性的境地。


《金刚经》涵义无穷,超时越空,包容世出世间万法,普通人读诵《金刚经》,尚且能立竿见影地增长福慧,身为领导者,本身的善根因缘智慧超出平常,如果能进一步修学如何将《金刚经》的般若智慧运用到管理中,深刻领悟单位管理中般若原理运做机制,在实践中加以运用,解行并重!能够通过研修特训,在广大管理者心田播下般若佛种,自觉觉他,自行化他,广结善缘,广交益友,共同发展!最重要的是随着时间的推移,般若佛种无形之中催发智慧之花,自发大心,和谐管理,勇猛精进,开阔视野,高瞻远瞩,觉行圆满,终成大觉大悟之领导者。


返回国学课程

山东大学国学大学堂 版权所有 济南天澜科技有限公司 技术支持