买球365bet属于外围吗
 
动态信息

当前位置:首页  >>  动态信息

山东大学美业国学总裁班新闻发布会在知新楼圆满举行

 

   山东大学国学大学堂·美业国学总裁班新闻发布会于山东大学中心校区知新楼内顺利举行。山东大学哲学与社会发展学院院长刘杰先生、山东大学哲学与社会发展学院副书记阚铮女士、山东大学国学大学堂主任辛成志先生、美业杰出代表徐严先生、王建平先生、刘文振先生、吴景岭先生等出席了新闻发布会。 

 

 

山东大学哲学与社会发展学院院长刘杰先生致辞

    山东大学哲学与社会发展学院院长刘杰先生致辞。刘院长回顾了近年来国学在中国的发展历程。刘院长认为国学并不仅存在于国家意识层面、大学学问层面,更是面向普通百姓、广大人民,传播国学本身就是一个“润物细无声”的过程。

    刘院长强调国学教育的基本内容应以六艺为核心,具体又可分为三个层次:第一层,世间大道——哲学(易理、佛教、儒学等);第二层,文学艺术(绘画、书法等);第三层,良善民俗(传统风俗习惯等)。刘院长提到学习国学的目的:正人心,美风俗。众所周知,现代社会人心浮躁、价值观扭曲,必须重拾优秀的风俗习惯、重拾传统文化。

    结合当下美业国学总裁班的发展,刘院长谈到:爱美之心人皆有之,传统美业强调形体美、表象美。今后,美业与国学相结合,志在打造人类的心灵美、灵魂美。从产品开发到实际应用,从领导思维到员工共同价值观,将优秀传统文化的精髓贯彻其中,美容美心同样重要,以达形心皆美的境界。

 
 山东大学哲学与社会发展学院副书记阚铮女士致辞

    山东大学哲学与社会发展学院副书记阚铮女士致辞:山东大学哲学与社会发展学院现设哲学、宗教学、社会学、社会工作、人类学五个专业,拥有多个硕士点、博士点、哲学一级学科博士后科研流动站以及“易学与中国古代哲学”、“犹太教与跨宗教研究” 2个教育部人文社会科学重点研究基地。山东大学哲学与社会发展学院名师云集、思想自由、特色鲜明、硕果累累。

    另外,阚书记还提到哲社学院的立院宗旨——宋代大儒张载“横渠四句”:为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平。继往开来,共同努力,对山东大学美业国学总裁班寄予厚望。  

 

山东大学国学大学堂主任辛成志先生发言

    山东大学国学大学堂主任辛成志先生为到场嘉宾讲解美业国学总裁班。山东大学美业国学总裁班学习宗旨在于:用国学的精华陶冶心灵,用国学的精髓打开心智,让美业领袖自觉养成一种超越具体事务、直指大道的宏阔气度和人格精神,以达美善之境界。

    山东大学美业国学总裁班下设《问道—觉悟的智慧》、《〈弟子规〉与企业管理》、《<孙子兵法>与商战谋略》、《<周易>宇宙与人生》课程,为美业学员提供近距离感受国学大师风范、聆听谆谆教诲的机会。另外,山东大学美业国学总裁班还将组织学员一起参访传统文化圣地曲阜、台湾,体味云水行脚、咀儒品道、绍宗溯祖的游学风韵。国学大学堂特设“乐道轩”活动,期间学员们可促膝而谈,闻香、品茶、赏乐、话文化,让身心静静的徜徉在古人的恬静淡雅之中…… 

  

 

国学大学堂同修吴景岭先生分享

    国学大学堂同修吴景岭先生分享学习国学的感悟时提到,通过两年来的国学学习,个人修身方面、齐家方面都有了改善。另外,身为企业家的吴先生也将国学带到企业中去,带领员工一起践行传统文化。  

 

北京兴业加力商学院院长徐严先生分享

    北京兴业加力商学院院长徐严先生上台与大家分享成立美业国学总裁班的意义。美业国学总裁班立足于百年山大,国学师资雄厚,独特的游学模式寓教于乐,让美业学员以国学修身正己,建立美业信义圈,建构健全美业事业产业链。 

  

美业各界代表分享

    在中华民族走向伟大复兴的今天,作为民族文化之根,国学的复兴亦渐呈蓬勃之势,山东大学美业国学总裁班的开设,为美业人士提供了感受、学习国学的契机,势必成为汹涌澎湃的国学大潮中的一朵闪亮浪花,必将对传统文化的发展产生深远而积极的影响。

上一篇: 天桥区教育局传统文化师资种子班参观山东大学 下一篇: 天桥区教育局“优秀传统文化教育师资种子班”开班典礼
山东大学国学大学堂 版权所有 济南天澜科技有限公司 技术支持